个人中心
您当前的位置:首页>>机关党建
机关第五党支部召开2021年度组织生活会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


按照机关党委《2021年度省人防办党支部组织生活会和开展民主评议党员工作方案》文件要求,第五党支部召开2021年度组织生活会。

会议由党支部书记郑世屏同志主持,支部党员14人参加。第五党支部联系点班子成员邓继志同志列席会议进行指导,机关党委列席代表陈泉同志到会进行督导。

会前,为开好组织生活会、做好民主评议党员工作筑牢思想基础,支部组织党员进行一次专题学习研讨,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神、对人防工作的重要指示批示精神,学习党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,特别是学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》等文件和辅导资料,学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规。主动征询和广泛听取上级党组织、工作和服务对象以及身边党员群众等的反映和意见。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间普遍开展谈心谈话。

会上,党支部书记郑世屏同志通报征求到的意见和建议,并代表党支部委员会对照党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、专项整治、政治生态整改、巡视巡察、“一案一整改”以及上年度组织生活会等问题整改情况,对照人民群众的新期待,全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足作对照检查。支委成员和普通党员紧扣主题,对照新时代合格党员标准,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的不足,讲收获提高、谈差距不足,党员逐一进行互评,敞开思想、直面问题,真正达到帮助同志、增进团结、促进工作的目的。支部班子和党员查摆的问题形成问题清单,明确整改事项、整改措施、整改时限。会议最后进行了民主测评。

党员纷纷表示将正视问题、积极整改,发挥党员先锋模范作用,踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大和省委十三次党代会胜利召开。

上一篇:
下一篇:
关闭