个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
安顺市区联动开展防空疏散应急演练
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月7日是“七七事变”纪念日,当天上午,按照安顺市人民防办公室的统一部署,安顺市人防办与西秀区人防办联合开展了防空疏散应急演练,警示人防工作者在和平时期居安思危、牢记历史、不忘国耻,共筑强国梦。同时也提升了大家在紧急情况下组织疏散群众逃生和紧急通讯等训练水平。

演习期间,市人防办与西秀区人防办全体员工到达辖区内某处人防疏散地域附近由指通科沈烨同志整理队伍(二列横队)并向办主要领导报告参加训练情况接着由办领导进行简短的动员讲话,讲话完毕后,丁莉同志为大家上一堂以“继承发扬井冈山精神,爱岗敬业做好本职工作”为主题的党课课后所有人员按预定分组开始训练。有序开展搭设帐篷和电台架设活动。并模拟演习空袭警报后,引导群众有序汇集到地面集合点,并撤离到疏散地域人防工程。通过本次活动,不仅提高了人防机关人员整体业务素质,也提升了人防队伍“准军事化”建设水平,为更好履行人民防空职责提供有力保障。


上一篇:
下一篇:
关闭