个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
安顺市拟建“智慧人防"云平台​
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为解决安顺市人防各级各类信息系统互联互通上存在的现实困难和问题,实现相关系统相关数据的集成融合。日前,该市人防办邀请贵广网络公司相关人员讲解“智慧人防”建设的有关知识。拟在遵守相关保密规定,突出重点环节和难点问题的同时,运用信息技术手段使人防资源更好地优化配置和有机整合,贵广网络公司技术人员介绍了构建新时代“数字化、网络化、智能化”人防建设的相关知识。提出建设“智慧人防"云平台,可以满足“战时防空、平时服务、应急救援”的需要。并促使人防资源能更好的实现优化配置和力量整合,以适应战时和平时的双重需要,进而为人民防空提供优质高效的信息保障,实现智能防护。

据介绍,智慧人防综合信息平台以信息化人民防空综合防护体系建设为总体目标,以信息网络为命脉、信息设备为载体、信息软件为灵魂、信息资源为血液,构建覆盖组织指挥、防护救援、通信警报、工程建管、宣传教育等全业务、多领域、全要素于一体的智慧人防信息化体系,提升基于信息系统的体系防护能力,实现人防业务体系的上下贯通、左右互联、互为支撑、信息共享,建立起统一管理、统一指挥、统一调度的平台化、智慧化、一体化人防业务创新模式。


上一篇:
下一篇:
关闭