个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
贵阳市人防办认真传达学习贯彻落实 贵阳市委十届十一次全会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月25日,贵阳市人防办党组召开会议,传达学习贵阳市委十届十一次全会精神,研究贯彻落实意见。党组书记、主任谭承忠主持会议并讲话。党组成员、副主任赵亮副主任姜华参加会议。

会议指出,市委十届十一次全会是贵阳市委学习贯彻落实习近平总书记建党百年“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神的重大举措,是开启“十四五”规划、推动“强省会”战略的再部署再动员,是在建功“新时代”的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全办上下要高度重视、准确把握、狠抓落实,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,奋力开启人防高质量发展新局面。

会议强调,要结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题学习教育,把学习贯彻落实贵阳市委十届十一次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到贵阳市委市政府重大决策部署上来,凝聚奋进力量,以“五型”人防发展为目标,努力在“强省会”五年行动中展现人防担当。

会议要求,全办要迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,扎实开展学习讨论活动,要坚持以高质量发展统揽人防工作,努力在“强省会”战略行动中找准人防发展定位。一要围绕“四新”主攻“四化”战略部署,通过“八个狠抓”实现“六个新突破”,注重强弱项补短板,研究制定服务人防“强省会”五年行动措施。二要围绕高质量发展统筹抓好人防“十四五”规划编制工作,把全会精神体现在“十四五”人防规划,统筹谋划、系统推进、稳步实施。三要围绕“数字码头”,结合应急管理、人口疏散需要,推进人防信息化建设和管理,强化人防“数据铁笼”运用,体现高水平的人防治理能力。四要围绕优化营商环境,切实抓准人防工作的结合点和切入点,持续深化“放管服”改革,采取批前指导、提前介入、精减审批环节、制订规则标准等措施,全力服务省市重大项目、重点工程以及“三改”等民生工程项目。

    机关各处室、各事业单位主要负责人、工作专班以及机关干部职工列席会议。


上一篇:
下一篇:
关闭