个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
凯里市政府办人防科与黔南人防开展联合通信演练
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步检验我市防空防灾应急指挥通信保障能力和基于信息化条件下的指挥作战能力,检验设备水平,加强区域协同作战。82527日,市政府办人防信息保障中心与黔南州人防办在台江县红阳村开展了跨区域联合通信演练。

此次演练本着“应急支援、平战结合”的原则,紧紧围绕“能打仗、打胜仗”的要求,坚持训演相结合。凯里市人防中型指挥通信车、信息采集车以及黔南人防机动指挥车,部署在演练现场,演练队伍开展了机动指挥所信息系统开设与撤收、队伍整组、野战指挥所架设、车载卫星系统、单兵图传、超短波电台等科目。其中凯里市人防信息保障中心成功与黔西南州、安顺市、毕节市人防办卫星点对点组网联通,实现了音视频画面实时传输。

此次演练,完善了区域协同、资源共享的应急通信机制,让我们的工作人员掌握了实战化技能,增强了人防部门应急指挥作战水平,进一步提高了遂行人防使命任务的能力和水平,达到了预期效果。


上一篇:
下一篇:
关闭