个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
遵义市人防办开展“改进作风 狠抓落实”年活动暨干部作风建设安排部署会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步适应新常态、提升精气神、改进作风,3月25日,市人防办召开开展“改进作风 狠抓落实”年活动暨干部作风建设安排部署会,党组书记、主任雷世伟作了讲话,班子成员、副县级以上干部及全体干部职工参会。

会议传达学习了《省人民政府办公厅关于开展全省政府系统“改进作风、狠抓落实”年自查自纠工作的通知》《遵义市开展政府系统“改进作风、狠抓落实”年自查自纠工作方案》和《遵义市人防办关于开展“改进作风、狠抓落实”年自查自纠工作方案》,雷世伟对开展“改进作风、狠抓落实”年活动进行了再动员、再安排、再部署。

会议指出,今年《省政府工作报告》明确2022年作为全省政府系统“改进作风、狠抓落实”年,遵义市以“六项”具体工作为抓手,汇聚全市团结奋进的磅礴力量,实现工作作风大转变。为贯彻落实国发〔2022〕2号文件创造想干事、能干事、干成事的工作氛围,市人防办全体干部职工要以此次“改进作风、狠抓落实”年为契机,认真反思、认真查摆、认真整改,奋力在“闯新路”上贡献遵义人防力量提供坚强的组织保障,以优异成绩迎接党的二十大和贵州省第十三次党代会胜利召开。

雷世伟强调,近年来,人防机关改进作风、狠抓落实工作虽然取得一定的成绩,但仍然存在大局观念不够强、主动学习的氛围不够浓厚、执行力落实不够坚决、创新品牌不够多、制度落实不够好、勤俭节约意识树得还不够牢等问题。全体干部职工要充分认识作风建设的重要意义,深入学习习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述和省、市关于“改进作风、狠抓落实”年的相关讲话、文件精神,认真贯彻省、市关于改进作风、狠抓落实的工作要求,认真开展对照检视工作,深刻查摆问题,聚焦市政府提出的“六个方面”问题和自身存在的突出问题,采取抓学习、提高人员素质,抓落实、确保政令畅通,抓协作、顺畅协调配合的方式开展大讨论,通过自己查、互相找、上级点,认真查摆思想认识上的不足、能力本领上的短板、贯彻落实上的差距,以正视问题的政治自觉和刀刃向内的政治勇气,真正把存在的问题查找出来,确保“改进作风、狠抓落实”年活动取得实效。

上一篇:
下一篇:
关闭