个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
人防业务知识走进福泉市行政执法大学习培训课堂
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为深入贯彻落实习近平法治思想,提高依法行政能力,全面推进法治政府建设,428日,黔南州人民防空办公室选派专业骨干为福泉市行政执法人员开展了人防业务知识培训。福泉市综合执法局和市人防事务中心全体干部职工共169人参加培训。

此次培训针对性强,重点围绕《中华人民共和国防空法》、《贵州省人民防空条例》、《人民防空工程维护管理办法》和《人民防空工程建设管理规定》等相关法律法规进行解读,并通过大量案例进行辅导,紧密结合福泉人防工作实际,坚持问题导向,多角度、多内容、全方位对人防行政执法和宣传的各项内容进行细致的讲解。

福泉市综合执法局执法中队长李希龙介绍,通过培训进一步提升执法队伍对开展人防领域执法重要性的认识和依法行政水平,进一步树牢了“人民防空为人民”的理念,接下来全体执法人员要继续加强政策理论和法律知识的学习,加强人防领域的行政执法,确保人防领域“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务得到有效履行。

据悉,下一步黔南州人防法治培训将在全州陆续开展,实现人防法治培训全覆盖,有力推动全州人防领域行政执法水平稳步提升。







上一篇:
下一篇:
关闭