个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
省人防办到黔南州开展人防工程安全大检查
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


427日,省人防办党组成员、副主任舒勇带队黔南州开展人防工程安全大检查,黔南州人防办党组书记、主任李庆红等陪同检查

检查组一行首先同黔南州人防办科以上干部开展了座谈,黔南州人防办党组书记、主任李庆红从提高政治站位、加强组织领导、强化隐患排查和抓紧抓实整改等四个方面汇报了贯彻落实省州安全稳定会议精神和省人防办对安全生产具体安排部署的工作落实情况。舒勇对黔南人防工作给予高度评价,他指出,通过听取汇报和查阅资料,感到黔南州人防办在工作任务重、人员力量弱的情况仍然想方设法克服困难,工作落实深入细致,工作措施坚强有力。他要求,黔南州人防办要继续扛起安全稳定的主体责任和监管责任,要强化组织领导、强化资源整合、强化行政执法、强化宣传教育、强化沟通协调、强化方案完善、强化督查调度,确保黔南人防工程安全稳定,以实际成效迎接党的二十大胜利召开和省十三次党代会圆满闭幕。

随后,检查组抽查了都匀市和龙里县部分在建人防工程、已投入使用人防工程及单建开发利用人防工程隐患排查、防汛值守、防汛物资储备等安全措施落实情况。

检查舒勇指出,全省已进入主汛期,无论是房开企业、物业公司还是人防主管部门,都要提高思想认识,牢固树立忧患意识和安全意识,始终绷紧防汛安全这根弦,抓实抓细防汛工作,做好防范极端天气的准备。一要备齐备足防汛物资,宁可备而无用,千万不能用而无备;二要及时排查和消除安全隐患,密切关注天气变化,时刻保持良好战备状态;三是遇到汛情要果断采取措施,危急情况可采取撤人、撤车、暂时关闭人防地下停车场等措施,保障人民群众生命财产安全。

州人防办党组成员、副主任韦崇瑞,涉及县(市)政府办分管领导陪同检查



































      3    



上一篇:
下一篇:
关闭