个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
省人防办党组书记、主任帅文率队“四不两直”督导检查贵阳市人防工程防汛工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月3日,省人防办党组书记、主任帅文率队采取“四不两直”方式督导检查贵阳市人防工程防汛工作。

帅文一行到遵义路人防地下通道、省府路中中地下商城、中华北路建设银行人防地下室,看望慰问端午节假日期间值班值守的干部职工,检查防汛备汛工作情况,实地察看应急预案制定、值班值守安排、防汛物资储备、救援设备管理、专业应急队伍等情况。

帅文强调,今年全面入汛以来,我省降雨频次高、强度大,防汛形势复杂严峻。要坚决筑牢防汛思想防线,始终坚持人民至上、生命至上,统筹发展与安全,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严防经验主义,时刻绷紧防汛救灾这根弦,全力抓好人防系统防汛救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。要有力应对灾害风险,始终保持“临战、迎战、实战”状态,坚持以防为主、防抗救相结合,强化监测预警和应急响应,再次全面排查整治人防工程安全隐患点,建立健全“叫醒、回应”机制,强化值班值守和救援准备,确保一旦发生灾情第一时间有力处置。要压紧压实防汛责任,以“时时放心不下”的责任感,将防汛责任落实到每一处危险区、每一个隐患点,做到务实工、出实招、求实效,以最高标准、最严要求、最实举措抓好防汛救灾各项工作,确保全省人防系统安全度汛,真正做好守土有责、守土有方、守土有效。

贵阳市人防办负责同志,省人防办有关处室负责同志参加检查。

上一篇:
下一篇:
关闭