个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
省办党组书记、主任帅文同志赴省人防重点工程检查指导工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真做好全国“两会”期间安全生产工作,深入贯彻全省安全生产电视电话会议精神,推动“十三五”规划任务落实。5月26日上午,省办党组书记、主任帅文实地检查指导省人防重点工程建设。帅文主任进入施工现场,认真察看省人防重点工程建设情况,现场听取施工单位对工程进展,工期安排、安全隐患排查、预案编制、疫情防控等方面的情况汇报,并对工序安排、施工工法、质量安全保证措施等提出要求。他指出,要认真贯彻总体国家安全观,落实人防战斗力标准,突出人防军事斗争准备,牢牢把握重点人防工程在提升全省组织指挥中的重要地位作用,把握建设与应用的关系,充分发挥新材料、新技术、新工艺在工程建设中的应用,保障和实现重要工程的整体功能,确保建成就能投入使用,尽快形成战斗力。同时要全面贯彻落实国家关于安全生产相关政策法规,真正把安全生产责任扛在肩上,提高政治站位,落实主体责任,确保群众生命财产安全。

帅文强调,安全生产责任重于泰山,要时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度的责任感和使命感,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,全力确保特殊时期安全生产形势平稳;相关部门要“严”字当头严加监管,不断加大检查频次和监督力度,确保工程安全形势持续稳定。

帅文要求,一是毫不松懈抓好安全隐患排查工作,加大检查力度,建立安全隐患排查台账,全面、彻底排查隐患,及时落实整改,切实将安全隐患排查工作落实落细落地,筑牢工程“安全屏障”。二是采取有力措施确保工程质量,加快工程进度,确保工程按时竣工。三是落实安全生产责任,抓好施工质量、施工安全管理,尤其进入夏季降雨量增加,湿度大,施工单位要完善预案,确保预案针对性和操作性,切实做到能用管用。四是继续抓好疫情防范工作,科学设防、层层设防,要做好施工人员的核酸检测和外来人员隔离工作,发现异常情况要及时隔离上报,做好筛查和防范工作,确保施工安全。

下午,帅文主任携黔南州人防办柏林松主任,龙里县人防办有关同志,及省办相关处室负责人,实地对我办“151工程”进行调研。帅文主任一行对工程整个外部环境和内部建设系统查勘,对相关建设提出了要求,并现场召集施工、监理、审计等部门召开专题会议,从工程质量、进度、审计、竣工、建设手续以及信息化建设等方面提出要求,责成施工单位7月底前完工并交付使用。会后,帅文主任赴龙里县中铁建设基地实地调研人防工程建设,并对相关项目建设情况进行查勘,要求建设单位保质保量建好人民群众的生命工程,确保在紧急情况和战时能发挥相应作用,为广大老百姓生命财产安全保驾护航。

上一篇:
下一篇:
关闭