个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
省人防办党组书记、主任帅文主持召开党组 会议暨主任办公会议传达贯彻全国“两会”精神和贵州省传达学习全国“两会”精神领导干部会议精神等
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月5日下午,办党组书记、主任帅文同志在省人防应急指挥中心十二楼会议室主持召开党组会议,传达贯彻全国“两会”精神和贵州省传达学习全国“两会”精神领导干部会议、省委全委扩大会议精神,传达学习时光辉同志在省委平安贵州建设大会上的讲话精神,审定2020年全国脱贫攻坚奖贡献奖候选人拟推荐人选等。

会议传达贯彻全国“两会”精神和贵州省传达学习全国“两会”精神领导干部会议、省委全委扩大会议精神。一是充分认识今年全国两会的特殊重大意义。过去的一年多来,面对风急浪高的外部环境和百年一遇的疫情冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民紧密团结,乘风破浪推进党和国家事业发展取得新的重大成果,为全面建成小康社会打下坚实基础。今年全国两会是在全面建成小康社会和脱贫攻坚决战决胜之年、新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果的特殊背景下召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的各项工作报告、民法典和关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略决策、强烈坚定的历史担当、不负人民的真挚情怀。二是深入学习习近平总书记全国两会期间的重要讲话精神。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,坚持以人民为中心的思想,紧紧围绕全面建成小康社会这一主线,作出了一系列高屋建瓴、内涵丰富、立意深远的新指示、新部署、新要求,进一步增强了我们战胜风险挑战、确保完成既定目标任务的信心和决心。三是深入学习宣传贯彻全国两会精神作为重大政治任务。全省人防系统要把学习宣传贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强组织领导,认真传达学习,集中宣传宣讲,狠抓工作落实,切实把习近平总书记、党中央决策部署转化为人防改革发展的生动实践和务实成效。四是切实用两会精神指导推动人防建设。学习贯彻全国两会精神,重在落实、贵在落实。全省人防系统要按照具体化、精细化、项目化要求,将全国两会精神与当前正在做的各项工作紧密结合起来,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在危机中育新机、于变局中开新局,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。要自觉对标对表全国两会各项部署安排,坚持问题导向、目标导向、结果导向,自觉围绕中心、服务大局,自觉把人民防空、落区防护纳入全省经济社会发展大局来摆位,认真贯彻办党组“123工作思路”,做好疫情常态化防控,扎实抓好巡视整改,紧紧围绕建设强大稳固的现代人民防空体系这一目标,抓重点、强弱项、补短板,抓好“十三五”规划任务落实。要坚持战备牵引,以战领建,扎实推进组织指挥、防护工程、政策法规、专业队伍等方面建设,认真分析研判形势,谋划思考“十四五”各项建设任务,推动人民防空、落区防护工作创新发展,努力开创新时代具有贵州山地特色人防建设发展新局面。

会议还传达学习了时光辉同志在省委平安贵州建设大会上的讲话精神,审定了2020年全国脱贫攻坚奖贡献奖候选人拟推荐人选等。

省人防办党组成员、副主任陈果、邓继志,二级巡视员滕义,省纪委省监委派驻第十九纪检监察组副组长张仁珍,省办机关各处室、直属事业单位负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:
关闭