个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
省人防办党组书记、主任帅文主持召开党组 会议暨主任办公会议传达学习孙志刚书记在2020年春季学期省委党校干部培训班上的专题辅导报告精神等
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日下午,办党组书记、主任帅文同志在省人防应急指挥中心十二楼会议室主持召开党组会议,传达学习孙志刚书记在2020年春季学期省委党校干部培训班上的专题辅导报告精神,传达全省防汛救灾暨因灾致贫返贫帮扶工作电视电话会议精神,听取安全隐患排查治理检查情况汇报,研究部署安全生产和人防工程安全度汛问题等。

会议传达学习孙志刚书记在2020年春季学期省委党校干部培训班上的专题辅导报告精神。一是坚持用习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。全省人防系统要自觉提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持人民至上,深刻领会习近平总书记一系列重要讲话中,自觉转化为推动人民防空、落区防护工作的方法论,让人民防空、落区防护工作深深植根人民群众。二是深刻认识我省疫情防控工作取得的重大战略成果,认真做好常态化疫情防控工作。全省人防系统要始终绷紧疫情之弦,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于疫情防控常态化措施,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,完善疫情防控应急预案,坚决防止疫情反弹。三是积极参与按时高质量打赢脱贫攻坚战,在彻底撕掉千百年来绝对贫困标签上展示作为。全省人防系统要按照省委、省政府“冲刺90天、打赢歼灭战”的部署安排,紧紧抓住“窗口期”最后阶段,进一步强化人防部门帮扶责任。严格落实“四个不摘”,多措并举巩固帮扶点脱贫成果,确保在脱贫攻坚成效考核中取得良好效果。四是坚持抓具体抓深入,确保交好“十三五”收官和巡视整改的政治答卷。

会议听取省办安全隐患排查治理检查情况汇报,研究部署安全生产和人防工程安全度汛问题。一是牢牢把握安全生产形势,切实增强安全生产工作的紧迫感。全省人防系统要把安全作为最最基本的民生,深刻认识做好当前安全生产工作对确保“十三五”圆满收官、全面建成小康社会的极端重要性,深刻认识当前安全生产工作的严峻形势,时刻绷紧安全生产的弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,以对党和人民高度负责的精神,认真履行安全生产工作职责。二是认真贯彻落实习近平总书记和中央、省委、省政府关于安全生产的决策部署,进一步压紧压实安全生产工作的责任。全省人防系统要进一步强化安全生产责任,严格落实安全生产责任制,认真落实人防部门安全生产监管责任,贯彻“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,做到事前有安全评估、事中有安全措施、事后有安全小结,确保责任到位、工作到位、措施到位。三是强化风险隐患排查治理,及时消除人防建设领域安全隐患。各级人防部门要牢固树立底线思维和“防大汛、抗大灾、抢大险、救大灾”的思想,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,自觉扛起防范化解重大风险的责任担当,要抓好公共人防工程、在建工程的安全治理,对平战结合人防工程要定期开展防火、防汛、危化物品等检查,要加强对租赁户、群众宣传教育,提高安全防范意识。四是加强组织领导,科学做好防灾减灾救灾工作。各级人防部门要牢固树立安全发展理念,加强汛期值班值守,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,及时准确掌握各地情况,认真落实请示报告制度。

会议还传达学习了谌贻琴省长、郭瑞民副省长关于全省人防系统腐败问题全面调查整顿工作推进情况的指示批示精神,研究质量监督保障车辆运行经费问题等。

省人防办党组成员、副主任陈果、邓继志,二级巡视员刘江年、滕义,省纪委省监委派驻第十九纪检监察组副组长张仁珍,省办机关各处室、直属事业单位负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:
关闭