个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
省人防办党组书记、主任帅文主持召开党组会议暨主任办公会议传达学习2020年第二季度省委理论学习中心组专题报告会精神等
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月1日下午,办党组书记、主任帅文同志在省人防应急指挥中心十二楼会议室主持召开党组会议,传达学习2020年第二季度省委理论学习中心组专题报告会精神,听取2020年上半年意识形态领域有关情况汇报,审定《省人防办党组关于2020年上半年落实意识形态工作责任制情况的自查报告》等。

会议传达学习2020年第二季度省委理论学习中心组专题报告会精神。省委理论学习中心组以深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,确保两场战役都要打赢、两个胜利都要必得为主题,深入学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展的重要论述,邀请中国工程院李兰娟院士作专题报告,充分体现了省委坚定贯彻习近平总书记和党中央关于疫情防控重大决策部署的自觉性、坚定性,充分体现了一以贯之抓紧抓实疫情防控常态化的自觉性、坚定性,充分体现了统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展的自觉性、坚定性。全省人防系统要牢固树立人民至上的理念,深入学习贯彻中央和省委、省政府关于疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展的一系列重大决策部署,充分认识我省疫情防控取得的来之不易的重大战略成果,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控,时刻绷紧思想之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,将疫情防控贯穿到推进人民防空、落区防护各项建设,健全常态化精准防控和应急处置相结合的工作机制,压实“部门、单位、个人”三方责任,抓实办公场所、重点建设项目、平战结合人防工程等重点部位疫情防控。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,将脱贫攻坚作为人防部门重大政治责任,落实人防部门帮扶责任,坚持“四个不摘”,充分发挥人防资源优势、技术优势和力量优势,在历史性解决千百年绝对贫困中作出应有贡献。

会议听取2020年上半年意识形态领域有关情况汇报,审定《省人防办党组关于2020年上半年落实意识形态工作责任制情况的自查报告》。今年以来,全办意识形态工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党管意识形态原则,压紧压实意识形态工作责任制,坚持稳中求进、守正创新,树立底线思维,提高应对风险能力,围绕决战决胜脱贫攻坚目标任务和全面建成小康社会,坚持用党的创新理论武装头脑,着力把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,引导党员干部职工真信笃行、知行合一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入贯彻落实习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,统筹推进疫情防控和人民防空、落区防护建设,将意识形态工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,认真研判意识形态领域可能出现的挑战,健全风险研判、风险防控协同、风险防控责任等机制,积极应对处置人民防空、落区防护工作中的网络舆情,意识形态工作成效向上向好的良好态势。

会议还研究了支付食堂伙食费问题,审定《关于切实加强人防系统腐败问题全面调查整顿中发现问题追责问责的意见》等。

省人防办党组成员、副主任陈果、邓继志,省纪委省监委派驻第十九纪检监察组唐刚,省办机关各处室、直属事业单位负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:
关闭