个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
省人防办召开建军94周年退役军人座谈会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月28日下午,省人防办召开全体退役军人座谈会,欢庆建军94周年,办党组书记、主任帅文同志出席座谈会,代表办党组向全体退役军人致以节日的祝福和诚挚问候,并作讲话。

会上,13位同志先后踊跃发言,有处级干部,也有普通职工,讲军旅生活,讲军营故事,谈感想认识,谈工作收获。他们都有一个共同的心声:感谢党,感谢部队,感谢历届办党组的多年关心培养,纷纷表示退伍不褪色,将继续发扬军人风采,履行好自己的岗位职责。

最后,党组书记、主任帅文同志作讲话。他指出,人民军队是一支听党指挥、作风优良的军队,是一支为人民的利益、国家的利益而战的军队,历经抗日战争、解放战争、抗美援朝战争、对越自卫反击战等重大历史战役,磨炼、壮大,为党和人民建立了不朽功勋;在抗洪抢险、抗震救灾、反恐维稳、抗击非典和新冠疫情等最艰难的时刻、最危险的现场,冲在最前面、坚守最前线,践行崇高使命。他们是我们省人防系统退役军人的优秀代表,也是广大退役军人的一份子。他们当年积极响应号召,壮志从军,把最美好的青春年华献给了部队,献给了党,献给了国家和人民。在部队时刻牢记嘱托,勤学知识,苦练本领,听党指挥,发扬“一不怕苦,二不怕死”的军人品质,冲锋一线,为维护国家的安定团结和人民的安宁和谐做出了应有的贡献,书写了无悔青春。党和人民不会忘记他们,办党组不会忘记他们,人防、落区事业更不会忘记他们。

帅文主任强调,“换装不换心,退伍不褪色。”退役军人是建设中国特色社会主义的重要力量,也是人防建设的生力军。他们心怀使命,奋发有为,从转业来到省人防办的那一天起,就把人防岗位作为新的工作起点、新的事业战场,在机关处室,在直属单位,在脱贫攻坚、乡村振兴一线战场,都始终牢记党和人民的重托,不忘党和部队的培养,快速适应新岗位,学习新知识,提高新能力,干好新工作,把军队的好思想、好作风和好传统带入人防,在政治上严格要求自己,工作扎实刻苦,作风上发扬艰苦奋斗,传承和发扬了听党指挥、能打胜仗、作风优良的优秀品格,展现了退役军人的思想境界、道德情操和精神风貌,维护了退役军人的良好形象。

帅文主任要求,迈步新征程,使命光荣,重任在肩。作为退役军人,既要保持不用扬鞭自奋蹄的进取心,努力提高自我,更要有功成不必在我,功成必定有我的博大胸怀,自觉发挥表率。一是政治上对党绝对忠诚。对党绝对忠诚是共产党人首要的政治品质。我们的一切工作都是围绕党和人民来开展,必须旗帜鲜明讲政治,要坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,在大是大非面前,敢于站稳立场,敢于亮明观点,敢于与错误言行作斗争,做政治上的明白人。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,自觉维护大局,服从党组安排,执行党组决定,不搞小动作,不做两面派,自觉把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,把绝对忠诚切实贯彻落实到人防、落区工作实践之中。二是能力上紧跟时代需要。面对新任务,新要求,要勤于学习、善于学习、坚持学习,把学习作为一门“必修课”长期坚持,解决能力不足,本领恐慌的问题。既要学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对人民防空工作、贵州工作的重要指示批示精神等思想理论,又要学习人防工程、组织指挥、疏散掩蔽等人民防空、落区防护业务知识,增强遂行新时期人防、落区高质量发展的能力和本领。三是作风上勇于奉献担当。习主席在第七次全国人民防空会议上指出:人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。做好人防、落区工作,要坚持军人无怨无悔、甘于奉献的精神特质,讲奉献、比实绩,用正确的心态看待功过得失,做到荣誉面前不争功、利益面前不计较、困难面前不躲闪、责任面前不推卸。要有责任担当之勇,敬业守责之心,在落实人防工作、执行落区任务中,事不避难,勇挑重担,在关键时刻和危急关头豁得出来、顶得上去、经得住考验。要始终坚持和弘扬坚持真理、坚守真理,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,发扬军人对党忠诚、甘于奉献、作风优良的品质,在服务人防、落区事业战场中再立新功,再续辉煌,推动全省人防“十四五”良好开局。

上一篇:
下一篇:
关闭