个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
帅文同志以普通党员身份参加省人防办机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据中央和省委关于召开党史学习教育专题组织生活会的统一安排部署,8月3日,省人防办党组书记、主任、机关党委书记帅文同志以普通党员身份参加所在的省人防办机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。省委党史学习教育第六巡回指导组组长徐泓同志到会指导并作点评。

按照召开专题组织生活会“一必学”“三必谈”“四检视”要求,会前,帅文同志同全体党员一道,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央指定的4本学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,与省人防办机关党委和省委巡回指导组负责同志谈话交流,与党支部支委交心谈心,与党员代表谈心谈话,全面了解党支部建设情况和党员思想状况,认真听取大家的意见建议,对照党史学习教育目标要求,围绕坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等方面认真查找差距和不足,对发挥先锋模范作用、立足岗位履职尽责、为群众办实事好事进行盘点,为开好专题组织生活会作了充分准备。

会上,党支部负责同志代表党支部委员会报告了半年来工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。党支部全体党员同志围绕会议主题逐一发言,讲收获提高、讲感悟心得、讲差距不足,严肃认真开展批评和自我批评,共同经受一次深刻的党性锻炼。省人防办机关党委负责同志对会议情况作了点评。

帅文同志指出,政治功能是基层党组织的灵魂,省人防办机关第一党支部是省直机关示范党支部,示范要有示范的样子,首先要在突出党支部政治功能上持续用力,坚持政治引领,不断强化党支部的政治功能和政治属性,发挥战斗堡垒作用,将党支部建设成为教育每一名党员的学校,宣传党的主张,贯彻党的决定,团结动员群众,把党支部建设成为推动人民防空、落区防护改革发展的坚强战斗堡垒。

帅文同志强调,党员教育管理是党支部的基础性经常性工作,党支部要在教育管理监督党员上持续用力,党员教育首要的是加强政治理论教育,在突出政治教育和政治训练的同时,加强对党员的监督,严格按照《中国共产党党员教育管理工作条例》教育管理监督党员,坚定理想信念,诠释对党忠诚,践行初心使命,真正在思想上把规矩立起来,在言行上把规矩守起来,从党史学习教育中汲取力量,纠正偏差,弘扬好作风,传播正能量。要做到干部清正、政治清明,人人都有责任,要做一个讲政治、有理想,讲正义、敢担当、讲忠诚、能奉献的新时代合格党员。帅文同志用伟大的建党精神勉励大家,坚持真理、坚守理想,这是党强大的思想优势;践行初心、担当使命,这是党强大的政治优势;不怕牺牲,英勇斗争,这是党强大的精神优势;对党忠诚、不负人民,这是党强大的道德优势,全体党员同志要大力弘扬伟大建党精神,在建设社会主义现代化国家新征程中谱写新篇章。

徐泓同志指出,这次党支部专题组织生活会开得很好,会议组织实施有力,会前准备充分,学习研讨见效,党性分析到位,相互批评真诚,检视问题具体,是一次高质量、高水平的组织生活会。希望大家要把稳思想之舵、锤炼坚强党性、强化责任担当、践行初心使命,以高度的政治忠诚、强烈的责任担当、无私的奉献精神、廉洁的道德操守,在服务中心工作中,在为群众办实事中,展示新时代党员干部良好形象。

上一篇:
下一篇:
关闭