个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
帅文同志讲授学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神专题党课
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月24日上午,根据党史学习教育安排,省人防办党组书记、主任帅文同志以《高举旗帜 开创未来》为题,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神给全办干部职工上了一堂生动的专题党课,并结合人防、落区实际,提出贯彻落实要求。

帅文同志指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、精辟深刻、震撼人心,是激励全党和全国人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言,是马克思主义中国化、时代化的又一篇光辉文献。

帅文同志结合自己的学习心得从伟大建党精神等五个方面分享所学所思所悟。他强调,伟大建党精神为新时代共产党人树立了精神丰碑,为立党兴党强党提供了丰厚的精神滋养是中国共产党的精神之源,是对中国共产党人精神谱系的系统凝炼、综合概括。深刻领悟在党的领导下中华民族从站起来、富起来到强起来的发展大势,探究历史规律、保持历史定力。深刻领悟江山就是人民、人民就是江山”的丰富内涵,团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。深刻领悟我们党之所以能够不断历经艰难困苦创造新的辉煌,很重要的一条就是坚持马克思主义基本原理,坚持实事求是,从中国实际出发,不断推进马克思主义中国化时代化,指导中国人民不断推进伟大社会革命。深刻领悟打铁必须自身硬的道理,全面落实从严治党工作要求,把纪律的螺丝拧得紧而又紧,继续推进自我革命,真正实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高

帅文紧扣党史学习教育和人防、落区工作实际,提出了五个方面的贯彻要求,一要深刻领悟伟大建党精神,切实增强弘扬伟大建党精神的自觉性和坚定性做到谋划工作有体现伟大建党精神的意识,推进工作有弘扬伟大建党精神的要求,真正落实到推进“四个伟大”的各项工作的各方面和全过程。二要必须旗帜鲜明、毫不动摇地坚持党对人民防空的绝对领导,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩来遵守,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署作为首要政治责任来抓,坚决执行党中央、国务院、中央军委关于人民防空的决策部署。三要坚持把人民防空为人民、铸就坚不可摧的护民之盾作为一切工作的出发点和落脚点,切实肩负起人民防空的历史使命,提高人防战备水平。四要坚持不懈推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走深刻领会习近平总书记关于人民防空的重要指示批示精神,认清职能使命,深刻领会对人防思想政治建设提出的新要求,努力把学习成效转化为推动工作的动力。五要坚持严字当头、严之又严的作风纪律,坚决打赢人防系统党风廉政建设这场持久战突出从严管理干部,按照忠诚干净担当标准选对人用好人,全面重塑人防系统良好政治生态,谱写人防、落区事业新篇章。


上一篇:
下一篇:
关闭