个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
省人防办召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月26日上午,省人防办召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话精神专题宣讲报告会。党组书记、主任帅文以《奋斗百年路 启航新征程 努力开创新时代人民防空事业高质量发展新局面》为题作宣讲报告。

帅文围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流学习体会,深化学习认识,紧密结合人民防空、落区防护工作,从五个方面进行了专题宣讲和解读。一是要深刻理解习近平总书记重要讲话的丰富内涵;二是要深入学习习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想新观点新论断;三是要深刻感受贵州在中国共产党领导下在各个历史时期实现的巨大转变四是要在重温人民防空发展历程、扎实做好军事斗争准备实践中,深刻感悟新时代人民防空的职责使命;五是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好

帅文指出,中国共产党成立100周年,这在中国共产党的历史上、在中华人民共和国的历史上、在中华民族的发展史上、在世界社会主义发展史上、在人类社会进步史上,都是一个重要里程碑,一个新坐标。在此极为特殊的时间节点上,习近平总书记发表了重要讲话,向世界宣示了中国共产党人的政治宣言和行动纲领,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军指明了前进方向,提供了根本遵循。深入学习习近平总书记重要讲话,定能使我们在一系列重大问题上深化认识,进一步增强奋进新征程、进入新时代的思想自觉和行动自觉。

帅文强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,最重要的是要联系我们党的百年奋斗历程,全面深入领会讲话的丰富内涵、精神实质和思想精髓,大力弘扬伟大建党精神,牢牢把握“九个必须”,增强贯彻落实的自觉性和针对性,进一步把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历史,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量。

帅文强调,人民防空事业也是党的事业,人民防空史也是党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的重要内容。对于新时期人民防空面临的新挑战新要求、面临的新形势新任务、肩负的新职责新使命,我们必须坚持高点站位,真正把人民防空作为国之大者来对待,必须坚持顺势而为,深刻理解时代赋予人民防空的使命任务,必须坚持人民至上,坚持人民防空为人民,必须坚持以战领建,不断推动人民防空创新发展。

帅文强调,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,是全党全国的一项重要政治任务,我们把思想认识统一到“七一”重要讲话精神上来,切实在学懂弄通做实上下功夫要把学习“七一”重要讲话精神作为全党开展党史学习教育的重要内容,切实推动学习往深里走,往实里走,往心里走要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同总结经验、关照现实,推动人民防空、落区防护工作结合起来,把学习的成效不断地转化为我们工作的动力和实效为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献人防智慧力量。

全办近80名干部职工参加会议。


上一篇:
下一篇:
关闭