个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
省人防办党组成员、副主任邓继志同志率队 赴帮扶点开展“双联双促”活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

91日,省人防办党组成员、副主任邓继志同志率队到安顺市平坝区乐平镇挂多村开展“双联双促”活动办机关第四支部党员代表、挂多村驻村干部及村支两委参加此次活动。

活动分为两个阶段:

第一阶段,邓继志同志在挂多村村委会议室为村党支部党员作《习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲,邓继志从四个方面进行宣讲,整个宣讲内容丰富,逻辑严密,切合实际,进一步指明了挂多村脱贫成果巩固和今后产业发展的重点和方向。

邓继志宣讲中深入解读四个伟大成就、全面建成小康社会并解决了绝对贫困的宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。

宣讲会后,在村委办公室召开了“双联双促”工作座谈会,村支两委和驻村工作组参加会议,会上邓继志一行首先听取了挂多支部书记和驻村第一书记的工作汇报,其他同志作了交流发言。

最后邓继志强调,一是挂多村少数民族占比41%,大家要有民族团结意识,要有民族共同体的大局观。二是对于挂多村已脱贫后解决了两不愁三保障,要努力谋划今后的发展,大力巩固脱贫攻坚成果,发展产业要精不要多,要让老百姓保持有长久稳定的收入。三是两个支部书记要通过驻村第一书记建立一个机制,达到信息互通、重要工作互商、有困难共同发力的效果。

第二阶段,邓继志一行在驻村第一书记的带领下,对村养猪大户和村斯拉河岸小吃商业街进行了实地调研。

邓继志与养猪大户进行了详细交谈,对养猪规模、喂养食物、出栏周期、饲养成本、利润和风险都作了了解。

邓继志最后指出,该养殖项目采用新理念、新技术饲养,污染小,利润稳定,对项目进行了肯定,并要求驻村干部今后要对产业项目多调研、多研究、多思考,找准方向,找对方向。


上一篇:
下一篇:
关闭