个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
省人防办党组书记、主任帅文赴六盘水、黔西南州开展调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日至5月11日,省人防办党组书记、主任帅文率队分别赴六盘水、黔西南州宣讲省第十三次党代会精神,开展人民防空工作调研,采取“四不两直”方式深入两地已建、在建人防工程督导检查安全生产及防汛备汛工作。

在六盘水,帅文深入钟山区紫馨园、水城区栖山苑人防工程等地,察看人防工程建设情况,检查安全生产、防汛备汛等情况。帅文指出,要统筹发展和安全“两件大事”,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,必须以高度的责任感和使命感切实抓好安全生产各项工作。当前我省已进入汛期,全省人防系统要以最高标准、最严要求、最实举措抓好防汛备汛各项工作,坚决筑牢防汛备汛思想,始终保持“临战、迎战、实战”状态,筑牢经济社会高质量发展的安全堤坝。要进一步提升人防工程平战转换能力水平,科学化、标准化完善人防工程标识标牌、平战转换技术标准。

在黔西南州,帅文先后调研安龙县蘑菇小镇人防法治社区、义龙新区人防科技产业孵化基地。帅文指出,要加强人防法治宣传,创新人防宣传形式和内容,扩大人防受众面、提升人防覆盖度。要发挥科技创新对高质量发展战略的支撑作用,充分发挥创新引领作用,加快人防高质量发展。

调研期间,帅文在六盘水市、黔西南州人防办召开座谈会,宣讲省第十三次党代会精神,与两地地人防部门干部职工亲切交谈,听取工作情况汇报,对两地人防办各项工作取得的成绩表示肯定。帅文强调,要深刻认识学习宣传贯彻省第十三次党代会精的重大意义,把深入学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,把省第十三次党代会精神转化为推动贵州人防高质量发展的强大动力。要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为总遵循、总纲领、总指针,始终牢记习近平总书记对贵州工作的殷切嘱托,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要完整、准确、全面贯彻

新发展理念,聚焦高质量发展主题,全面贯彻落实国发〔2022〕2号、黔党发〔2022〕6号文件精神,围绕“四新”主目标和“四化”主抓手,在新型城镇化中统筹推进人防高质量发展。要统筹发展和安全,扎实抓好安全生产、防汛抗旱、防范自然灾害等工作,确保人防系统安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

六盘水市张定超市长,官照、陈婷婷副市长,黔西南州陈昌旭书记、李淞副州长等有关同志及人防办领导分别陪同座谈、调研,省人防办有关同志参加调研。

上一篇:
下一篇:
关闭