个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
省人防办党组中心组深入学习研讨省第十三次党代会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月17日上午,省人防办党组中心组开展2022年第三次集中学习研讨会,深入学习研讨中国共产党贵州省第十三次党代会精神。办党组书记、主任、机关党委书记帅文同志主持学习研讨会并作总结讲话,强调要深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,自觉把思想和行动统一到党代会精神和决策部署上来,凝聚起共担使命、共谱新篇的强大合力,推动省第十三次党代会精神在人防系统落地生根、开花结果。

帅文指出,中国共产党贵州省第十三次代表大会,是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。谌贻琴书记代表中共贵州省第十二届委员会所作的报告,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和新国发2号文件精神,聚焦高质量发展主题,围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,为贵州经济社会高质量发展提供了根本遵循、指明了前进方向、赋予了强大动力,意义重大、影响深远。

帅文强调,省人防办要坚决把学习贯彻落实省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好。一是要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,引导广大党员干部深刻学习领会衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”这一主旨灵魂,让忠诚核心成为人防系统最鲜明的政治底色。坚持把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神与学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与省委、省政府决策部署结合起来,与做好当前人民防空、落区防护工作结合起来,一体推进、狠抓落实,凝聚起推动高质量发展的磅礴力量。二是要完整、准确、全面贯彻新发展理念,准确把握贯彻落实省第十三次党代会重点任务,坚决贯彻落实新国发2号文件,围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位和“六个再上新台阶”奋斗目标,大胆试、大胆闯、主动改,努力闯出一条人民防空高质量发展的新路。三是要牢记领袖嘱托、主动担当作为、勇于攻坚克难、强化责任落实、锤炼过硬作风,努力为贵州开创新的“黄金十年”作出人防贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,帅文还对深入学习贯彻《中国共产党章程》等党内重要法规作出安排部署。

办党组成员、副主任舒勇、邓继志及处级干部代表结合工作实际,进行了研讨交流。省办机关各处、直属单位负责人参加学习。

上一篇:
下一篇:
关闭