个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>省办动态
省人防办党组成员、副主任舒勇带队检查人防工程防汛工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为应对我省近期出现的强降雨天气,确保汛期人防工程安全,按照省人防办党组工作安排,62-3日,省人防办党组成员、副主任舒勇带队黔东南州、黔南州检查人防工程防汛工作



在详细了解黔东南州、黔南州人防办人防工程防汛有关工作情况后,舒勇指出,黔东南州、黔南州人防办及各级人防部门认真落实国务院、省防汛抗旱工作会议精神和61日李炳军省长主持召开省防汛抗旱指挥部工作会议要求,行动快、措施实,人防工程防汛各项工作扎实开展。但是,我省进入汛期以来,多地连续出现特大暴雨,近期还将迎来新一轮持续强降雨天气,人防工程位于地下,极易发生雨水倒灌等,防汛形势十分严峻。各级人防部门要克服惯性思维、麻痹侥幸、厌战情绪,以“时时放心不下”的责任感,进一步强化方案预案完善、强化措施落实、强化督导检查,结合人防工程特点,周密准备、细化措施、狠抓落实、严防死守,确保人防工程汛期安全。

检查组先后现场检查了黔东南州凯里市大十字人防工程(地下商场、停车场)、未来城E-2地块防空地下室、某早期人防工程(防空洞);黔南州都匀市剑锋小区二期防空地下室广惠步行街人防工程(地下商场)凯远华府防空地下室人防工程防汛措施落实、防汛器材等物资准备、人防工程排水系统、防汛排涝设施维护管理情况,查看地下商场应急值班和消防控制室,抽查应急方案和值班、巡查台账,现场指出存在问题,并下发检查记录单,督促责任单位对存在问题立即整改,及时消除隐患。

舒勇强调各级人防部门和人防工程使用管理单位要高度重视汛期安全,在目前工作基础上,进一步盯紧看牢人防部门自有人防工程(包括早期防空洞)、平战结合人防工程(地下商场)、地下过街道工程、人防地下停车场、人防防护设备设施等安全,对安全隐患突出的地下商场等分类处置,该停业的坚决停业;加强防汛物资和人防专业队伍力量准备,宁可备而不用,不可用时无备;加强值班值守和人员、车辆监测管控,时时掌握安全动态,确保出现险情时及时快速处置,切实保障人民群众生命安全。

黔东南州分管副州长、都匀市委书记,东南黔南州人防办主要负责同志,都匀市市长、分管副市长,凯里市常务副市长等分别参加检查












      5    



上一篇:
下一篇:
关闭