个人中心
您当前的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>新闻发布会
索 引 号: 000014349/2021-78492 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 省人防办召开党组(扩大)会议暨主任办公会议学习贯彻省委办公厅关于开展习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实“回头看” 工作的通知等
文  号:
省人防办召开党组(扩大)会议暨主任办公会议学习贯彻省委办公厅关于开展习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实“回头看” 工作的通知等
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月31日上午,省人防办党组书记、主任帅文同志主持召开党组(扩大)会议暨主任办公会议,学习贯彻省委办公厅关于开展习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实“回头看”工作的通知,传达关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报等。

会议传达学习了省委办公厅《关于开展习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实“回头看”工作的通知》。会议指出,一是切实提高政治站位。全省人防系统要把不折不扣学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神作为重大政治任务和根本政治责任,以开展全面“回头看”实际行动作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”有没有、“两个维护”实不实的重要标尺,切实增强做好“回头看”工作的责任感。二是逐项对照全面检视。牵头部门要对照要点,围绕“责任落实、机制运行、建账管理、监督检查、问题整改”五个方面深入检视各项工作、各个环节。各处室、直属单位要交叉互查,确保习近平总书记关于人民防空一系列重要指示批示精神落地落实。三是持续深化贯彻落实。全省人防系统要以此次“回头看”检视为契机,认真总结回顾、深入查找不足、切实举一反三,既要有当下改的举措,又要有长久立的机制,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决杜绝调门高、行动少、落实差的问题,要在深刻学习领会、狠抓贯彻落实上狠下功夫,以钉钉子精神扎实推动学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神走深走实。

会议还传达了《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,传达《关于对派驻第十九纪检监察组、第十二纪检监察组及张仁珍同志给予表扬的通报》等。

省人防办党组成员、副主任舒勇、邓继志出席会议,省纪委省监委派驻第十九纪检监察组组长刘喜春参加会议,二级巡视员滕义,省办机关各处室、直属事业单位负责人列席会议。

上一篇:
下一篇:
关闭