个人中心
您当前的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>新闻发布会
索 引 号: 000014349/2022-452954 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 全省人防系统党建暨党风廉政建设工作会议召开
文  号:
全省人防系统党建暨党风廉政建设工作会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月24日,全省人防系统党建暨党风廉政建设工作会议在贵阳召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和十九届中央纪委、十二届省纪委六次全会精神,回顾总结过去一年工作,安排部署今年任务,持续深入推进人防系统全面从严治党,切实为全省人防事业高质量发展提供坚强保证。

省人防办党组书记、主任帅文同志出席会议并作题为《坚持严的主基调 运用党的百年奋斗历史经验 坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》的讲话,省纪委省监委派驻第十九纪检监察组组长刘喜春同志出席会议并讲话。

帅文指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是我省人防系统激浊扬清、转型升级的关键之年。一年来,在省委、省政府的坚强领导下,各级人防部门坚决扛起全面从严治党政治责任,纵深推进全面从严治党和党风廉政建设,按照省人防办党组“123工作思路”,求真务实、苦干实干,全面从严治党呈现良好局面,各项建设取得新的成绩。

帅文强调,2022年一定要在守正创新中坚持自我革命,坚定历史自信,以史为鉴、开创未来,持续深入推进全面从严治党和党风廉政建设。要坚持严的主基调,运用党的百年奋斗历史经验,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,用实干实绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。要坚持以党的政治建设为统领,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”;要坚持把思想建设作为党的基础性建设,淬炼自我革命锐利思想武器;要锲而不舍纠“四风”树新风,以严明纪律整饬作风;要保持反腐败政治定力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要以提升组织力为重点,着力增强党组织政治功能和组织力凝聚力。

省纪委省监委派驻第十九纪检监察组组长刘喜春在发言中提出三点意见:一是要深刻学习领会中纪委六次全会和省纪委六次全会精神,统一思想统一意志统一行动。二是要

认清形势使命任务,不断推进人民防空事业高质量发展。三是要全面贯彻落实全会部署的任务和要求,党的二十大和省第十三次党代会顺利召开。刘喜春强调,2021年,全省人民防空事业取得了新进展,新成效。人防工程建设、落区防护、行业监督管理等工作取得了新的成绩,值得肯定。但同时我们对形势困难和不足也要保持清醒的认识。内外环境的制约和影响,必将给人防系统的工作带来许多困难和挑战。省人防办党组领导班子要团结一心,敢于直面这些外部、内部结构性、体制性、周期性问题带来的冲击和影响,采取确实有效的措施加以克服和解决,为人民防空事业高质量发展扫除障碍。

会上,办党组书记、主任帅文代表省人防办党组与各市(州)人防办、贵安新区人防办党组书记依次签订年度党风廉政建设责任书。

会议由省人防办党组成员、副主任邓继志主持。办党组成员、厅级干部,副处级以上干部、直属单位主要负责同志,各市(州)、贵安新区人防办主要负责同志参会。

(省人防办综合处)

上一篇:
下一篇:
关闭