个人中心
您当前的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>政策解读
索 引 号: 000014349/2021-3325697 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 《贵州省人民防空工程建设管理办法》解读
文  号:
《贵州省人民防空工程建设管理办法》解读
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记对人民防空工作的重要指示批示,推进我省人防工程建设管理工作法制化、规范化,切实保障人民群众生命安全,根据有关法律法规和相关规定,制定《贵州省人民防空工程建设管理办法》(以下简称《办法》)。

一、为什么要制定《办法》

《中华人民共和国人民防空法》《贵州省人民防空条例》分别于2009年、2015年修订以来,省有关部门制定了相关配套政策,还未从省级层面出台人防工程建设领域配套政策。随着经济社会和城市建设的快速发展,我省人防工程建设管理工作中出现一系列新情况、新问题、新要求,亟待解决。特别是深化“放管服”改革中对人防工程审批程序、许可标准、审查方法等方面提出了新的要求,加之我省现行人防工程规划许可、施工建设、验收和维护管理等方面存在弹性较大、规定不够细等问题,相关人防法律法规相对滞后,难以适应工程建设项目审批制度改革、优化营商环境的要求,需要制定《办法》。

二、《办法》的主要依据和内容

《办法》主要依据《中华人民共和国人民防空法》《中华人民共和国城乡规划法》《贵州省人民防空条例》,同时落实《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》有关要求,并参照了国家人防办和省有关文件。此外,还借鉴了部分省、自治区、直辖市人防工程建设使用方面的规定。

全文共5章25条。第一章为“总则”,主要明确《办法》的起草依据、适用范围和人防工程建设使用管理的相关原则等。第二章为“规划许可”,主要明确人防工程规划许可主体、内容、程序、权限、手续等。第三章为“施工建设”,主要明确城市规划区内防空地下室建设标准、战时功能配建比例、施工单位和人员资质等。第四章为“验收和管理维护”,主要明确验收主体、时限、程序和管理维护的标准要求,人防工程的保护范围,防空地下室拆除和补建补偿规定等。第五章为“附则”,主要明确《办法》生效的时间和解释主体。

三、《办法》调整了应建防空地下室规定。

根据国家在贵阳市开展试点的经验,并参照湖南、广西、重庆等周边省份做法,我们对应建防空地下室建筑面积计算方式进行调整,主要是将之前9层(含)以下民用建筑按地面建筑面积的2%-5%修建防空地下室、10层(含)以上的民用建筑按建筑物水平面垂直投影建筑面积修建防空地下室,统一调整为:国家一类、国家二三类、省级人防重点城市应建防空地下室分别按计容总建筑面积的6%、5%、4%修建。

四、《办法》明确了人防工程使用维护责任。

为确保人防工程建成后持续发挥效益,压实维护管理责任,《办法》明确防空地下室平时由投资人使用,战时由国家统一调配使用;规定人防工程未投入使用的,由建设单位负责维护管理;已交付使用的,由使用人负责维护管理,并接受人防主管部门的监督。

五、《办法》明确了防空地下室易地建设及收费规定。

应建防空地下室的民用建筑,因地质、地形、面积等原因不宜修建的,按有关规定由人防主管部门统一就近易地修建,易地建设费征收使用管理办法由省人防办牵头另行研究制定。

六、《办法》执行的保障措施

(一)各市、州人防部门要严格在《办法》有关规定基础上,结合各地实际抓紧研究制定具体的配套政策措施,完善相关程序和规则,进一步将有关规定细化具体化。

(二)各市、州人防部门要全面清理相关人防规范性文件,对与《办法》政策规定不符或者相抵触的文件、纪要、规定等,及时进行修订或废止。

(三)适时开展评估。省人防办将适时联合有关部门,对各地执行《办法》的情况开展监督检查,及时通报有关情况。



文件原文省政府办公厅印发《贵州省人民防空工程建设管理办法的通知》


上一篇:
下一篇:
关闭