个人中心
您当前的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>资金信息
索 引 号: 000014349/2021-2511053 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 贵州省人民防空办公室2020年度部门决算公开说明
文  号:
贵州省人民防空办公室2020年度部门决算公开说明
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、贵州省人民防空办公室概况

(一)主要职能

(二)机构设置及部门决算单位构成

二、贵州省人民防空办公室2020年度部门决算公开报表(见附表)

三、贵州省人民防空办公室2020年度部门决算情况说明
  贵州省人民防空办公室2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

四、名词解释

一、贵州省人民防空办公室概况

(一)主要职能

拟订贯彻执行国家人民防空的方针、政策、法律、法规、地方性法规、规章和实施办法并组织实施;拟订人民防空事业发展战备与中长期规划和年度计划并组织实施;拟订并监督实施全省人民防空建设规划,审核全省人民防空与城市建设相结合的规划;审核、监督城市总体规划中的人民防空事项,监督检查全省城市和重要经济目标的人民防空建设;承担人民防空组织指挥工作,监督管理人民防空工程建设;承担组织协调本省范围火箭残骸落区安全防护和回收工作;承办省委、省人民政府、省军区、省国防动员委员会等主管部门交办的其他事项。

(二)机构设置及部门决算单位构成

本单位(部门)内设7个处室,下属5个单位。从预算单位构成看,贵州省人民防空办公室部门决算包括:本级决算、所属贵州省人民防空办公室指挥信息保障中心、所属贵州省人防工程质量监督站、所属贵州省一级火箭落区指挥部调度所、所属贵州省人民防空疏散指挥基地保障中心和所属贵州省人防工程平战结合管理中心(省人防工程平战结合研究院)决算。

二、贵州省人民防空办公室2020年度部门决算公开报表(见附表)

三、贵州省人民防空办公室2020年度部门决算情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出预算为16.15万元,支出决算为12.59万元,完成预算的77.96%,决算数小于预算数,主要原因是严格压缩三公经费开支及受疫情影响出差事项减少。

2.“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算12.59万元,比上年减少 42.67万元,降低77.21 %,减少原因是严格按照八项规定,压缩三公经费使用,且受疫情影响未产生公务接待,减少公务出差。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年无变化;公务用车购置及运行维护费支出12.59万元,占100%,比上年减少41.45万元,降低76.7%,减少原因是严格控制三公经费支出,且受疫情影响,减少公务出差;公务接待费支出0万元,占0%,比上年减少1.22万元,降低100 %,减少原因是受疫情影响,未产生公务接待。具体情况如下:

1)因公出国(境)费预算0万元,支出决算0万元,全年未发生因公出国(境)事宜。

2)公务用车购置及运行维护费预算15.05万元,支出决算12.59万元,完成预算的83.65%。其中,公务用车购置0万元,购置0辆公务用车;公务用车运行维护费12.59万元。主要用于公务用车维修、保养、加油等。2020年,贵州省人民防空办公室开支财政拨款的公务用车保有量为9辆。

3)公务接待费预算1.1万元,支出决算0万元,完成预算的0 %。具体是受疫情影响,未产生公务接待:

国内公务接待支出0万元。贵州省人民防空办公室2020年国内公务接待0批次,0人次。

四、名词解释

(一)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映贵州省人民防空办公室行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

附件1:2020年度省级部门决算公开表样.xls


上一篇:
下一篇:
关闭